Новости Политика коалицияпарламент соболеврадаголосованиекабмин

Распад коалиции сорвал принятие парламентом важных решений - Соболев

base article image
Распад парламентской коалиции не позволил Раде рассмотреть ряд крайне важных законопроектов, касающихся, в частности, финансирования армии и ключевых расходов бюджета.
Об этом в ходе брифинга в здании парламента заявил глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передал корреспондент ГолосUA.
Он объяснил, что сегодня, 24 июля, парламент должен был рассмотреть законопроекты, касающиеся финансирования армии, ключевых расходов бюджета и принять решения, которые гарантируют получение очередного денежного транша от МВФ.
"Фактически сорвано голосование по созданию единственной управленческой кампании с международными кампаниями относительно управления украинскими газотранспортными системами", - добавил политик.
Но самое страшное в этой ситуации, по мнению парламентария, то, что в Украине продолжает действовать старый закон о выборах.
"Мы делаем последнюю попытку по возможности принятия решений, которые я объявил выше. И сегодня, в 16:00, есть шанс принять эти важные законопроекты. К тому же, наша фракция и партия "Батькивщина" объявляют о своем участии в досрочных выборах", - заявил С. Соболев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.