Новости Политика симоненкокоалицияроспускпарламент кпугонения

Симоненко рассказал, почему сегодня развалилась коалиция в Раде

base article image
Досрочные выборы приведут к узурпации власти и установлению более жесткого национал-фашистского режима.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что распад коалиции именно сегодня, 24 июля, мотивирован страхом Президента Порошенко, которому дальше нельзя отстрачивать проведение досрочных выборов в парламент.
«Сейчас люди не осознали всей трагедии, принимаемых этой коалицией и этой властью решений, которая коснется лично их», - подчеркнул он.
П. Симоненко добавил, что до осени внимание украинцев будет отвлекаться на выборы. При этом осенью граждане нашей страны не в полной мере ощутят повышение тарифов, сокращение социальных стандартов, а также раскол нашего общества. Он также уточнил, что именно поэтому был осуществлен сценарий с распадом коалиции, чтобы уже сегодня советник Президента, экс-БЮТовец Николай Томенко объявил о назначении досрочных парламентских выборов на 26 октября 2014 года.
«Война, разруха в экономике, раскол в обществе, трагедия человеческих жизней и пролитой крови никогда не создадут предпосылки для решения вопросов, волнующих народ Украины», - подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко отметил, что все взятые властью обязательства перед Майданом и Евросоюзом, не были выполнены. В частности, речь идет об изменениях в Конституцию, разоружении бандформирований, а также объективного расследования и нахождения всех, кто стрелял в людей на Майдане, а также виновных в Одесской трагедии. Все это не было сделано. И на фоне столь сложных условий для страны власть инициирует парламентские выборы, когда отдельные губернаторы-олигархи создали свои частные армии. Поэтому все происходящие в Украине процессы приводят к осложнению ситуации и усугублению кризисных явлений и приведут к более тяжелым последствиям
«Досрочные выборы приведут к узурпации власти и установлении более жесткого национал-фашистского режима», - подытожил лидер КПУ. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.