Новости Политика яценюксергей каплинкоррупциягенпрокуратура

Яценюк потворствовал коррупции - Каплин

base article image

Депутат фракции УДАР Сергей Каплин считает, что работу Яценюка должна проверить Генпрокуратура.

Парламентская фракция УДАР ожидает от Арсения Яценюка отчета о проделанной работе. Об этом заявил депутат фракции Сергей Каплин в комментарии Korrespondent.net.

"Яценюк подает заявление (об отставке - ред.), и мы такое заявление рассмотрим. Но мы хотели бы увидеть не сопли с трибуны Верховной Рады, а отчет о проделанной работе. Часть из которой должна проверить Генеральная прокуратура, но это моя личная позиция, что это нужно сделать. Дальше уже мы будем принимать решения", - сказал Каплин. По его словам, развал коалиции в украинском парламенте не стоит воспринимать, как считает Яценюк, "преступление против украинцев".

"Преступлением против народа было имитирование коалиции в ВР, откладывание люстрации - это второе, откладывание борьбы с коррупцией - это, в-третьих, и содержать людей, которые по спинам тех, кто стоял на майдане, забрался в правительственное ложе", - сообщил нардеп.

Каплин также считает, что Яценюк уже начал готовиться к новой предвыборной кампании. "Эти стоны и сопли Арсения Петровича с трибуны ВР не должны распространиться на всю страну. Он вел себя недостойно мужчины, он недостойно вел себя как премьер…Он не выполнял спектр своих задач. На железной дороге была коррупция, в министерстве социальной политики безумная коррупция: 17-18% откатов за возвращение каких-то средств", - сказал Каплин.

Напомним, 24 июля Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины заявил об отставке Кабмина с ним во главе.

Ранее фракции УДАР и Свобода объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной Раде.

Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в парламенте не сформирована новая коалиция.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.