Новости Политика симоненкокпусуд адвокатизбиениепобиття

Симоненко: Власть способствует дальнейшему расколу общества

base article image
Адвоката из Чехии, который представляет интересы КПУ в Окружном административном суде, били по ребрам и толкали. Это свидетельствует о том, что нынешняя власть лишь способствует подобным прецедентам.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Он отметил, что заседание в Окружном административном суде Киева по запрету деятельности Компартии наглядно демонстрирует не только отсутствие верховенства права в нашей стране, но и элементарной культуры поведения.
«Вокруг суда расположилась группа людей, которые пришли с целью давления на судебную ветвь власти. В их машине были приготовлены биты. Относительно поведения в зале заседаний: когда в зале начинают цеплять и хватать за горло участников процесса, должны были в срочном порядке зайти правоохранители, арестовать прямо в зале человека, который нападал на участников процесса. Но этого никто не сделал», - констатировал П. Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что в зале заседания присутствовал и адвокат из Чехии, который будет представлять Компартию.
«Его толкают и бьют по ребрам. Это говорит лишь о том, что нынешняя власть способствует тому, чтобы именно так рассматривался серьезный вопрос, последствием которого будет дальнейшее углубление раскола в обществе», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.