Новости Политика радазаседаниедепутатыяценюкотставка

Кошулинский, открыв заседание Рады, пожалел, что пока нет письменного заявления Яценюка об отставке

base article image
Вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский открыл утреннее заседание парламента.
Об этом сообщил парламентский корреспондент ГолосUA.
Так, Р.Кошулинский открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировался 281 народный депутат.
Вице-спикер сразу же проинформировал народных депутатов и представителей СМИ о заявлении премьер-министра Украины А.Яценюка о его отставке.
«Пока что технически, материально это заявление еще не поступило в Верховную Раду. Мы его ожидаем, и, как только оно поступит, рассмотрим. Устное заявление, к большому сожалению, к делу не подошьешь. Нет заявления — что я сделаю?», - сказал Р.Кошулинский, отвечая на реплики парламентариев.
Напомним, 24 июля с трибуны парламента А.Яценюк заявил о своей отставке.
«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - сказал он.
В этот же день на вечернем пленарном заседании 24 июля Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор". На утреннем пленарном заседании о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде заявили фракции "УДАР" и ВО "Свобода" и 19 внефракционных депутатов. Роспуск коалиции и неформирование новой в течение 30 дней дадут основания Президенту Украиныдля роспуска парламента и проведения досрочных выборов.
Отметим, что 25 июля парламентарии должны принять законопроект о налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и про особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории, относительно усиления защиты прав детей, по вопросам создания фермерских государств, о внесении изменений в статью 122 Земельного кодекса Украины относительно уточнения полномочий центрального органа исполнительной власти, которая реализует государственную политику в сфере земельных отношений, относительно обеспечения реализации полномочий Верховной Рады Украины при определении структуры МВД,
относительно усилений гарантий законной профессиональной деятельности журналистов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.