Новости Политика фесенкояценюкотставкагройсман

Эксперт: В условиях войны заявление об отставке с поста премьера - это все равно, что бегство с поля боя

base article image

В условиях войны заявление об отставке с поста премьер-министра - это все равно, что бегство с поля боя.

Такую оценку дал устному заявлению премьер-министра Арсения Яценюка политолог Владимир Фесенко на своей странице в Фейсбук, передает Главком.

По мнению эксперта, «не вышло камикадзе из Арсения Петровича». «Он катапультировался из правительственного самолета, который попал в сложную ситуацию и частично потерял управление. А остальные остались в этом самолете и должны бороться за восстановление управляемости и за финансирование армии. Вот так один день и одно решение могут перечеркнуть полгода позитивной и достаточно эффективной деятельности», - сказал политолог.

В то же время Фесенко отмечает, что за пять месяцев своей деятельности Яценюк добился определенных успехов. Хотя и было серьезное запаздывание с началом структурных реформ, премьер-министр лично способствовал макроэкономической и финансовой стабилизации ситуации в стране. Он один из немногих членов правительства, кто заслуживал положительной оценки за свою деятельность, считает эксперт.

«Сегодня от ряда дипломатов из стран ЕС я услышал неприятную оценку сегодняшних событий и аналогию с событиями осени 2005 года. Хотелось бы верить, что не будет повторения тех событий. В нынешних условиях это будет равносильно военному поражению. Поэтому еще раз призываю всех представителей новой власти и политические силы, связанные с Майданом, не повторяйте ошибок осени 2005 года!», - призывает политолог.

Напомним, 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку «в связи с распадом коалиции и блокировкой правительственных инициатив».

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что врио премьер-министра на заседании правительства назначен Гройсман.

Правительство уже обнародовало распоряжение о назначении Гройсмана врио премьера.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.