Новости Политика порошенкопремьерминистргройсман

Золотарев: Для кадрового продвижения теперь требуется винницкая прописка

base article image
Петр Порошенко начал формирование правительства, с которым ему будет комфортно работать. Назначение Владимира Гройсмана временно исполняющим обязанности премьер-министра – тому доказательство.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Сработал старый императив кадровой политики Порошенко, то есть, он на ключевые посты назначает тех людей, которые хорошо знакомы по бизнесу. Кому, как не Порошенко – выходцу из Винницкой области, не знать бывшего мэра Винницы (В. Гройсмана – ред.). Уже злые языки шутят, что раньше для кадрового продвижения требовалась донецкая прописка, а теперь потребуется прописка винницкая» – сказал А. Золотарев.
Чем для Украины обернется назначение Владимира Гройсмана на пост исполняющего обязанность премьер-министра, эксперт затруднился ответить, аргументировав это следующим образом: «Слова Яценюка о том, что с 1-го августа будет нечем финансировать вооруженные силы – это сущая правда. Аварийная ситуация в украинской экономике требует экстраординарных мер. На высоте ли в этой ситуации окажется Гройсман, неизвестно, потому что задачи такого масштаба ему пока решать не приходилось», - отметил эксперт.
Также А. Золотарев подчеркнул, что кроме взаимного расположения и одинакового взгляда на дальнейшее развитие страны, Петр Порошенко ожидает от Владимира Гройсмана эффективного кризис-менеджмента.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.