Новости Политика украинаполитикапорошенкоженщинавласть

Украина может квотировать количество женщин у власти — эксперт

base article image
Введение квот для участия женщин в политике и работы в структурах власти в Украине вполне возможно.
Об этом сообщила президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда» Екатерина Левченко в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Эта инициатива является абсолютно неместечковым решением, она направлена на евроинтеграцию. Во многих европейских странах применяются специальные временные меры, в том числе и квоты, для увеличения представительства женщин в органах государственной власти», - сказала она.
По словам эксперта, реализация этой инициативы зависит от политической воли Президента и народных депутатов, которые должны внести изменения в действующее законодательство.
«А женщин, которые умеют и готовы работать, в Украине хватает. Наконец, женщин нужно приобщать к политике не потому что они лучше, а потому что наша демократия является представительской, а значит, все группы населения должны участвовать в ее реализации», – заявила Екатерина Левченко.
Напомним, Президент Петр Порошенко выступает за увеличение количества женщин во власти. Об этом он заявил во время встречи с женщинами – народными депутатами.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.