Новости Политика фесенкомобилизацияполитикадети рада

Политик, призывающий к патриотизму, не должен прятать своих детей от мобилизации — политолог

base article image
Если дети политиков пойдут воевать на Восток страны, то это послужит для последних хорошим пиаром.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Вопрос идти воевать на восток или нет – это личный выбора сына Турчинова и самого Турчинова. Раз такая ситуация возникла, есть возможность, что он все таки пойдет воевать. Это может быть даже хорошо для пиара. Но если будут формальные основания не призывать его, мол нет военного опыта– это уже вызовет критику и начнутся обвинения, что одних призывают, а сыновей политиков – нет», - рассказал В. Фесенко. 
Он привел в пример бывших министров обороны Михаила Коваля и Анатолия  Гриценко, у которых сыновья служат в армии. Запоминающим примером для политолога стал английский писатель Редьярд Киплинг, который был ярым пропагандистом и проповедником участия в Первой мировой войне. 
«Киплинг был пропагандистом патриотических настроений, и он сам отправил своего  сына Джона в армию, где сын и погиб. Это была семейная трагедия, жена не смогла простить ему эту потерю. Поэтому, если ты как политик и  государственный деятель, призываешь к патриотизму, то ты точно также должен действовать и в своей семье. Такова реальность», - подчеркнул В. Фесенко.
Напомним, на днях 21-летнему сыну главы Верховного Совета Александра Турчинова Кириллу пришла повестка в армию и он уже ходил в военкомат. Родители не против, чтобы их сын шел защищать Родину.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.