Новости Политика политикапремьервыборы президент

Яценюк попытается возродить «Фронт змін» – эксперт

base article image
Заявивший о своей отставке с поста премьер-министра Украины Арсений Яценюк попытается до выборов возродить политическую силу «Фронт змін».
Такую точку зрения выразил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Если вы обратили внимание, в последних социологических исследованиях начали проводить замеры не только «Батькивщины», но и «Фронта змін». Поэтому вполне возможно, что Яценюк сейчас будет инициировать возрождение своего собственного политического проекта. Я этого не исключаю», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что отставка бывшего премьера характеризует его как политика, но не как государственного деятеля.
«Он поставил свои личные интересы выше интересов государства. То есть – проявил себя не как государственный деятель, а именно как политик. Ведь, знаете, есть соответствующее определение, которое приписывают Черчиллю. Оно гласит, что державный муж, государственный деятель заботится об интересах будущих поколений, а политик думает о ближайших выборах», - пояснил К. Бондаренко.
Напомним, 24 июля Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.