Новости Политика кабмингройсманавиакатастрофарасследованиекрушениекомиссия

Кабмин рассчитывает на ратификацию соглашения о работе международной команды полицейских в зоне падения Boeing 777 уже на следующей неделе

base article image
Ратификация парламентом Украины соглашения о вхождении в зону падения Boeing 777 международной полицейской миссии возможна уже на следующей неделе.
Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров, со ссылкой на слова и.о. премьер-министра Владимира Гройсмана.
«Главный вопрос сейчас - это войти на территорию, где есть обломки самолета, чтобы очень тщательно все исследовать и посмотреть, не остались ли там тела, которые после идентификации нам надо вернуть на родину», - сказал В. Гройсман.
Для реализации этой задачи, по словам и.о. премьер-министра, необходимо организовать вхождение в зону падения самолета международной полицейской миссии, которая сможет обеспечить охрану экспертов, которые будут работать на этой территории.
«Сегодня есть вопросы о ратификации соответствующего соглашения. Документ готовится и в ближайшее время будет подан на рассмотрение парламента. Надеюсь, что он будет принят в Верховной раде уже на следующей неделе», - отметил В. Гройсман.
По его словам, сейчас важнейшие вопросы - это исследование обстоятельств трагедии, подготовка выводов и обнародования результатов.
«Мы должны сделать все, чтобы каждый человек во всем мире понимала, что и по каким причинам произошло в небе над Украиной», - подчеркнул и.о. премьер-министр.
Он также напомнил, что между Национальным бюро из расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом по Безопасности на транспорте Нидерландов подписано соглашение о передаче проведения расследования авиатрагедии с воздушным судном Boeing 777-200 нидерландской стороне. Совет по Безопасности полетов Нидерландов официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств катастрофы.
Напомним, в Харькове разгружено все четыре вагоны-рефрижераторы с телами погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малазийских авиалиний». Из 227 специально подготовленных контейнеров с телами 189 уже отправлено в Нидерланды для идентификации. Остальные будут отправлены 26 июля утром.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.