Новости Политика яценюкпорошенкокризиспарламент увольнениеответственностькабминато

Марчук: Правительственный кризис является тактической ошибкой Президента и стратегической - Яценюка

base article image
Правительственный кризис – тактическая ошибка команды Президента Петра Порошенко и стратегическая – команды уже бывшего премьера Арсения Яценюка.
Такую точку зрения выразил бывший глава СБУ и экс-секретарь СНБО  Евгений Марчук на своей странице в Facebook.
«Вчерашнее политическое землетрясение, хоть и не очень сильное, но грохота много», - написал он.
«Думаю, подавляющее большинство людей, к которым принадлежу и я, давно убедились в том, что нынешняя Верховная Рада должна сойти с политической арены. И желательно, как можно скорее. Но то, как это было сделано вчера, выглядит недальновидно, а главное не очень грамотно с точки зрения государственного управления», - добавил он.
При этом он назвал негативные последствия отставки премьер-министра для состояния армии на Востоке.
«Я представляю себе тех командиров бригад и батальонов, которые выбивают боевиков и российский спецназ с нашей земли, почти ежедневно теряя своих бойцов. О чем они после такого действа думают... Мы знаем, какие у них проблемы с обеспечением. А теперь у них за плечами, то есть в тылу еще и правительственный кризис. И из уст премьера в Верховной Раде они и их родные дома узнали, какая у них перспектива по финансовому и материальному обеспечению и не только. Дальше не буду продолжать, что это означает именно сейчас в военное время. Какие бы сегодня не подавались оправдания обоих сторон, но вполне очевидным уже есть то, что команда Президента Порошенко допустила тактическую ошибку по способу и технологии решения такого важного решения, а команда премьера и сам Арсений Петрович допустили крупную стратегическую ошибку», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.