Новости Политика херсоногагубернаторотставкапорошенкоатовойна

Глава Херсонской ОГА ушел в отставку из-за отказа Порошенко вводить военное положение

base article image
Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко назвал одной из причины написания заявления о своей отставке отказ Президента ввести военное положение.
Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на заявление Ю.Одарченко на пресс-конференции.
"Правительство, за создание которого я голосовал, и которое я поддерживал, ушло. Соответственно я, как человек, воплощавший политику этого правительства в жизнь на местах, обязан тоже уйти. Но есть еще очень весомая причина, которая вынуждает меня написать это заявление. Первая, самая серьезная причина - это отказ Президента ввести военное положение. Я убежден, что без введения военного положения мы не сможем обеспечить четкое функционирование всех элементов построения обороны на территории нашей области. Поэтому я хочу своим заявлением об отставке более серьезно акцентировать внимание Президента на необходимости введения военного положения для обеспечения спокойствия на территории Херсонщины", - заявил Ю.Одарченко.
По его словам, без введения военного положения также невозможно будет провести в Украине и в области третий этап мобилизации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.