Новости Политика симоненкопарламент фракциякпу

Симоненко рассказал, как коммунисты будут работать в парламенте

base article image
Группа коммунистов, избранных в парламент тремя миллионами украинцев, будет продолжать отстаивать интересы своих избирателей и после незаконного расформирования фракции КПУ вследствие принятия с четвертой попытки закона относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций.
Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«В октябре 2012 года 3 миллиона граждан Украины, что составило более 13 % избирателей, проголосовали в поддержку программы КПУ. Они не голосовали за количество депутатов во фракции, а за Компартию Украины, которой предоставили право защищать свои интересы в структуре парламента. У фракции были организационные и политические возможности для этого. То, что сейчас предприняли в парламенте, тот аргумент, что снижение численности дает основание расформировать фракцию, является жалкой попыткой запретить деятельность КПУ в рамках парламента и закрыть нам рот. Мы подготовили иск в суд, ведь даже если они приняли изменения в закон о регламенте, он должен касаться следующего созыва Рады, а сегодня должны были бы руководствоваться действующим законом на момент избрания парламента. Хочу подчеркнуть, что коммунисты будут обязательно использовать все возможности, чтобы доносить нашу позицию и отстаивать интересы наших избирателей. Убежден, что в дальнейшем наша работа будет еще более понятна для наших избирателей, когда они избавятся от дурмана войны, который многим не дает возможность реально оценить трагедию, которая разворачивается на территории Украины», - сказал П. Симоненко.
Он также добавил, что речь идет о трагедии региона, так как «поставлена задача любой ценой, кровью «зачистить» Донбасс».
«Знаем хорошо, кто давал эту команду. Должны понимать, что идет расправа одной части Украины над другой. Борьба с инакомыслием на примере Компартии, по сути дела, ведется системами «Град» и другими против тех, кто имеет иную точку зрения. Речь идет о Донбассе. С его представителями не собираются садиться за стол переговоров. В интересах Европы и Запада уничтожается крупнейший промышленный потенциал Донбасса для того, чтобы Украину, как и желает Европа, использовать только, как рынок сырья, рабочей силы и территории для продажи своей продукции», - отметил лидер КПУ.
При этом П. Симоненко подчеркнул, что американцев очень интересует тема добычи сланцевого газа в Украине.
«Для этого марионеточные политики подготовили проект закона и 31 июля будет обсуждаться в парламенте вариант, каким образом отдать в управление газотранспортную систему Европе и Америке. Таким образом, под этот сланцевый газ уже на мертвой территории, очищенной от граждан Украины, которые хотели бы протестовать, защищая свои экологические перспективы, будут иметь такую ГТС, чтобы Европу поставить снова на колени в зависимости от интересов американцев», - убежден политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.