Новости Политика есассоциациябизнесэкспортимпорт

Эксперт: Европе Украина, как развивающаяся страна, не интересна

base article image
Европе Украина, как самодостаточная и развивающаяся страна не интересна, там хватает своей промышленности, в частности, производители и аграрии получают достаточно серьезные государственные дотации.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
«Говорить, что Европа ждет нас с распростертыми объятиями, я бы не стал. Нужно просто четко понимать, с чем мы туда идем», - сказал эксперт.
Он акцентировал внимание на том, что украинцы должны понимать, что никто из транснациональных корпораций, экологические чистые производства в Украине начинать не будет в отличие от перерабатывающих производств.
«Насколько мне известно, такие планы рассматривались и суммы исчислялись сотнями миллиардов долларов, которые готовы были вкладывать, в случае, если в Украине будет все спокойно и хорошо», - отметил В. Землянский.
Кроме того, он добавил, что ассоциация с ЕС и интеграция в ЕС – это абсолютно два разных процесса.
«К сожалению, никто не смотрит в 10-15 -летней перспективе, как сближение с ЕС отразится на экономике государства», - резюмировал он. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.