Новости Политика кпуспиринаднепропетровскулицаназвание

Спирина: КПУ добилась возврата людям украденной в Днепропетровске улицы

base article image
По инициативе КПУ в Днепропетровске людям возвратили украденную улицу.
Об этом сообщила народный депутат от КПУ Ирина Спирина в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Больше года назад ко мне обратились жители города Днепропетровска с несколькими жалобами на то, что хозяин домовладения №51 по ул. Второй Горяной перегородил дорогу общего пользования, установив там забор и ворота на замке. В случае пожара или другой аварийной ситуации автомобили спецтехники не смогли бы оперативно добраться к месту ЧП. Я взяла ситуацию под свой контроль. Были разосланы депутатские обращения, адресованные местной власти и контролирующим органам», - рассказала народный депутат.
При этом народный депутат сообщила, что в ходе переписки выяснилось, что данный земельный участок лицо, отнявшее его у горожан, собиралось приватизировать вместе с дорогой.
«Получив отказ, он решил под видом благоустройства перегородить улицу забором. Было уничтожено дорожное покрытие, на его месте высажен газон, деревья, спилены столбы уличного освещения. Казалось бы, все предельно ясно – очередной захват городской земли, на который должны были отреагировать правоохранительные органы, городские службы. Но не тут то было! Я столкнулась со стеной коррупции и круговой поруки. Дошло даже до того, что городские власти обманули министра регионального развития, назвав улицу тупиковой, хотя на всех картах города видно, что она сквозная», - добавила И. Спирина.
При этом народный депутат подчеркнула, что лишь буквально неделю тому назад «дело сдвинулось с мертвой точки».
«Забор был спилен, дорожное покрытие восстановлено, правда, без учета нормативных документов. И вот мне пришел ответ от городских властей, в котором написано, что ул. Вторая Горяная Жовтневого района наконец взята на баланс профильного коммунального предприятия. Это сделает невозможной ее передачу в частные руки. Несмотря на нападки на партию, мы продолжаем бороться и помогать людям», - подчеркнула И. Спирина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.