Новости Политика яценюксоциальная политиканалоги кредиты

Премьер гордится, что не уволил госчиновников и «закручивает гайки»

base article image

Социальная политика правительства в последние месяцы была достаточно мягкой.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Нам важно понять, каким образом увеличить доходы. Было много кривотолков о том, что правительство закрыло все социальные программы. В Греции, когда начался кризис, просто на 40% по номиналу сократили все зарплаты и уволили половину госчиновников», - сказал он.

При этом премьер-министр отметил, что Украина находится в иных экономических условиях.

«Люди бедны, работы нет. И если сейчас пойти на такие жесткие шаги, мы ни страну не спасем, ни людям не поможем. Поэтому мы договорились с нашими иностранными кредиторами, что не уменьшим социальные стандарты. Да пенсии малы, зарплаты низкие. Но они, по крайней мере, выплачиваются. Все что собираю — все раздаю», - добавил он.

Именно поэтому, подчеркнул А. Яценюк, правительство и решило поднять налоги на сверхприбыльный бизнес, энергетику, подняв рентные платежи на нефть и газ. «Даю ответ нашим оппонентам, что правительство только «закручивает гайки». Да, нам нужно в теперешних условиях это делать. Но в противовес этому мы предлагаем тому, кто просверлил новую скважину, на протяжении года не платить ренту в госбюджет», - сообщил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.