Новости Политика нидерландыукраинарасследованиеавиакатастрофаboeing-777 донбасс

Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных "черных ящиков" BOEING 777-200

base article image
Нидерландский совет по безопасности (НСБ) остался недоволен публикацией данных бортовых самописцев потерпевшего крушение в воздушном пространстве Украины BOEING 777-200 «Малазийских авиалиний».
Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент американского телеканала NBC Александр Смит, ссылаясь на источник в НБС.
Отмечается, что представитель совета по безопасности полагает, что раскрытие данных "черных ящиков" не идет на пользу расследованию. По данным журналиста, в Нидерландах не знают, откуда у Украины появилась информация с бортовых самописцев самолета, поскольку до передачи "черных ящиков" Британскому управлению расследования авиационных катастроф их расшифровкой никто не занимался.
Следует отметить, сейчас "черные ящики" самолета Malaysia Airlines расшифровывают эксперты в британском Фарнборо. Этот процесс может занять несколько недель.
Руководит расследованием НСБ независимая организация, действующая под юрисдикцией Нидерландов. Она осуществляет деятельность по выявлению и анализу причин происшествий по целому ряду направлений, в частности, в авиационной сфере.
Напомним, ранее комиссия по расследованию причин авиакатастрофы лайнера в Донецкой области заявила, что, по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.