Новости Политика есукраинарфсанкциисписок

ЕС планирует включить в санкционный список новых субъектов из России и Украины

base article image
Европейский Союз планирует пополнить санкционный список  4 физическими и 3 юридическими лицами из России и Украины, в ответ на продолжающуюся эскалацию насилия на востоке Украины.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«Я располагаю информацией, что обсуждалось включение в санкционный список четырех физических и трех юридических лиц», - сказал источник информационного агентства в Брюсселе.
Так, послы 28 стран ЕС на заседании 28 июля в Брюсселе достигли договоренности о новом расширении черного списка. На этот раз комитет постоянных представителей государств сообщества согласился «добавить физические и юридические лица, поддерживающие российских политиков или извлекающие выгоду из связей с ними, в список тех, чьи счета замораживаются и кому запрещается въезд в ЕС».
Кроме того, достигнута договоренность о введении санкций в отношении еще нескольких структур, несущих, по мнению ЕС, ответственность за нарушение территориальной целостности Украины, сообщил чиновник.
«Комитет договорился также о дальнейших мерах, ограничивающих торговлю и приток инвестиций в Крым и Севастополь, в соответствии с поручением Европейского совета от 16 июля», - сказал он.
По его словам, «эти ограничительные меры призваны остановить инвестиции в некоторые сектора в Крыму и Севастополе (транспорт, телекоммуникации, энергетика, а также инвестиции в добычу нефти, газа и полезных ископаемых)».
Запрещается также поставка «ключевого оборудования» для этих отраслей.
Соответствующий правовой акт будет принят Советом ЕС 30 июля. Он вступит в силу в тот же день вечером после публикации в официальном журнале ЕС.
Напомним, по информации Wall Street Journal, новые санкции ЕС могут коснуться крупнейших российских банков - Сбербанк и ВТБ, а также российских олигархов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.