Новости Политика великобританиябойкотрфкультурагод

Англия и Шотландия бойкотируют российско-британский год культуры

base article image
Правительства Шотландии и Соединенного Королевства отказались от поддержки перекрестного Года культуры с Россией.
Об этом сообщает Herald Scotland.
«Правительства двух государств более не намерены поддерживать российско-британский год культуры. Также будут подвергаться бойкоту все мероприятия в рамках программы года», — сообщается в правительственном письме.
Отмечается, что причиной этого - аннексия Крыма Российской Федерацией, сложная ситуация в Украине в целом, а также авиакатастрофа с Boeing 777 в Донецкой области.
Между тем представитель Британского совета выразил надежду, что все намеченные мероприятия пройдут по запланированному графику.
«Культурные мероприятия, запланированные ранее в Шотландии и России, пройдут так, как предполагалось», - отметила министр культуры Шотландии Фиона Хислоп.
Напомним, ранее официальная Варшава, в связи с ситуацией в Украине, отменила мероприятия, посвященные Году Польши в РФ, запланированные на 2015 год.
В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, в комментарии российского посольства в Лондоне, размещенном на его официальном сайте, отмечается, что информации о том, что британское правительство выступает за прекращение Года культуры с Россией, нет.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.