Новости Политика порошенкопрезидентогоньавиакатастрофаавіакатастрофа

Порошенко пообещал прекратить огонь на месте падения Боинга-777

base article image
Президент Украины Петр Порошенко пообещал прекратить огонь в районе падения Боинга-777.
Об этом сообщает пресс-секретарь Президента Украины на своей странице в Facebook Святослав Цеголко, комментируя телефонные разговоры Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которых была обсуждена текущая ситуация с ходом расследования обстоятельств автокатастрофы самолета «Малайзийских авиалиний».
«Петр Порошенко подтвердил решительную готовность взаимодействовать для обеспечения доступа миссии экспертов к месту падения самолета, проинформировав об одностороннем прекращении огня в радиусе 20 километров.
При этом он рассчитывает, что ОБСЕ использует свое влияние для прекращения огня со стороны ополченцев также в радиусе 20 километров», - пишет он.
Президент Украины заявил, что готов предложить экспертам ОБСЕ осуществлять контроль за ситуацией и мониторинг двустороннего прекращения огня непосредственно на блокпостах.
«Президент Украины выразил надежду, что эти срочные меры позволят обеспечить доступ к зоне падения самолета в кратчайший период. Он также еще раз заверил собеседников, что Украина неизменно будет придерживаться всех своих обязательств перед международным партнерами и в дальнейшем заинтересована в углублении координации усилий», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.