Новости Политика беларуськонфликтатодонбассвойнапереговорыперемирие

Беларусь в состоянии повлиять на донбасский конфликт – американский политолог

base article image
Республика Беларусь в состоянии усадить за стол переговоров все стороны конфликта в Донецкой и Луганской областях, а также гарантировать международным наблюдателям беспрепятственный и безопасный доступ к месту падения малайзийского «Боинга-777».
Об этом заявил американский политолог Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Лукашенко, который абстрагируется от осуждения антитеррористической операции на Донбассе, является своеобразным модератором сложившейся ситуации, а, следовательно, вправе руководить переговорами между Киевом, Москвой и Брюсселем, - сказал политолог. – У цивилизованного сообщества времени практически не осталось: мир должен положить конец затянувшемуся противостоянию в районах Донецка и Луганска, и встреча в Минске может послужить неплохой точкой опоры для восстановления спокойствия на территории от Краматорска до Краснодона».
Как уже сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко попросил своего белорусского коллегу обеспечить проведение в Минске трехсторонних консультаций по вопросу противостояния на Донбассе. Отмечается, что в данных консультациях должны принять участие второй Президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители ОБСЕ. Повесткой дня запланированных переговоров должны стать вопросы прекращения огня на Донбассе, освобождения заложников и контакты с зарубежными экспертами.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.