Новости Политика киваловодессаотставкапорошенко

Кивалов хочет отставки Палицы любой ценой

base article image

Сергей Кивалов, который на протяжении многих лет контролировал Одессу, теряет свое влияние в городе и регионе. Последним ударом по негласному «заведующими» всех судов стало назначение губернатором Одесской области Игоря Палицы, который стал активно перекрывать Кивалову его незаконные источники доходов, но самое главное – не дал Кивалову превратить Одессу в Донецк и и Луганск.

Об этом сообщают Власти.net

За последние несколько месяцев Кивалов предпринял несколько попыток переориентироваться на новую власть и новоизбранного президента. За возможность продолжать «рулить» судами и Одесской областью Сергей Кивалов неоднократно предлагал Порошенко свои услуги в Венецианской комиссии, доступ к которой получил еще благодаря Виктору Януковичу, а также пообещал обеспечить «решение вопросов» практически по всей вертикали подконтрольной Кивалову судебной системы.

В окружении президента говорят, что Порошенко не рискнул вступать в договоренности с Киваловым по одной простой причине: Кивалов не только продолжает поддерживать отношения с Януковичем и его людьми, но также имеет прямые взаимосвязи с Кремлем и выполняет прямые поручения российского руководства.

Самый острый конфликт между Киваловым и Палицей разразился именно в тот момент, когда Палица не дал вспыхнуть в Одессе сепаратистским движениям, чем составил немалый дискомфорт Кивалову, перед которым Кремль ставил конкретную задачу – создать в Одессе очаг антиукраинских настроений и с помощью такого «козыря» давить на Киев и Порошенко.

Сегодня Кивалов пытается «сесть на два стула». С одной стороны, он ищет лояльности у Порошенко, а с другой – не хочет потерять доверие Путина и его окружения. Преградой для таких целей Кивалова единолично выступает Игорь Палица. Во-первых, новый губернатор держит ситуацию в регионе под четким контролем и достаточно успешно справляется с поставленными президентом задачами. Во-вторых, на фоне успешных менеджерских способностей Палицы, все рассказы Кивалова в Киеве о том, как он может «рулить» процессами в Одессе, посто блекнут.

По этой причине Кивалов принял решения сделать все возможное для отставки Игоря Палицы. В то же время, позиция самого Палицы достаточно проста: его авторитет в глазах одесситов и президента позволяет не обращать внимание на мелкие пакости со стороны российского агента, которому яркое политическое будущее если светит, то уж точно за пределами Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.