Новости Политика симоненкокпупарламент порошенкозапрет

Порошенко создает карманный парламент – Симоненко

base article image

Роспуск фракции Коммунистическая партия Украины – это шаг к созданию Президентом карманного парламента.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью «Обозревателю».

«Принятие этого незаконного решения (роспуск КПУ – прим. ред.) – это преднамеренное действие, совершенное только для того, чтобы удовлетворить амбиции по узурпации власти Президента Порошенко, который хочет создать для себя карманный парламент», – сказал П. Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что представители действующей власти повторяют ошибки 2005 года, когда в результате Оранжевой революции к власти пришел Ющенко, но его команда быстро распалась из-за политических дрязг.

«Представители новой власти повторяют все, что было в 2005 году. И я многих хотел бы вернуть к тем событиям: начиналось все с патетики в отношении того, что совершено было на Майдане в 2004 году, и какие перспективы получает Украина от прихода к власти Ющенко. Были американские транши и лобызания американцами Ющенко и всей этой команды, а через несколько месяцев – обвинения друг друга в коррупции, непрофессионализм, развал экономики…», – сказал П. Симоненко.

Также он подчеркнул, что текущая ситуация в Украине куда серьезнее, чем то, что было в 2005 году, и представители новой власти должны больше заботиться о социальном секторе, а не о борьбе с КПУ.

«В парламенте в спешном порядке, в состоянии психоза и нежелания заниматься социальными вопросами, решаются вопросы, как, во-первых, обеспечить армию, чтобы она дальше проливала кровь украинского народа, а во-вторых, попытаться закрыть рот фракции Компартии», – сказал П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.