Новости Политика симоненкокпупарламент голосование

Симоненко: В парламенте вновь кнопкодавы

base article image

В Верховной Раде ничего не изменилось, там вновь нарушают порядок голосования.

Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью «Обозревателю».

По мнению П. Симоненко, выступая против отдельных фракций, в частности, против фракции КПУ, парламентарии пытаются оправдать свои незаконные действия.

«Все, что сегодня делается в парламенте, – это жалкие потуги оправдать свои незаконные действия. Как вы помните, они в декабре 2012 года и в 2013 году блокировали Верховную Раду, требовали, чтобы все было по закону. А ведь сами они сегодня кнопкодавы – давят кнопки за нескольких человек. Они сегодня не рассматривают, как положено по процедуре, проекты законов, а ставят их на голосование, даже не внося текстовой вариант на рассмотрение депутатов в парламент и в комитеты; они по несколько раз переголосовывают – все это лишний раз ведет их к уголовной ответственности за нарушение закона, и они за это будут отвечать», – сказал П. Симоненко.

Причину нападок на Компартию лидер КПУ видит в том, что коммунисты критикуют действия новой власти.

«Мы – единственные, кто говорит откровенно о том, какая трагедия разворачивается в Украине. Мы настаиваем на необходимости немедленно приостановить военные действия и прекратить эту войну; пересмотреть все вопросы, имеющие отношение к внешней политике и, прежде всего, к МВФ, и отойти от позиции, когда при помощи войны зачищается территория для американцев, которые хотят добывать сланцевый газ.

Эта откровенность не нравится нынешнему режиму, поэтому он и пытается заткнуть нам рот», – сказал П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.