Новости Политика кпупарламент фракцияроспусксимоненко

КПУ продолжит отстаивать интересы избирателей в парламенте

base article image

Расформирование фракции КПУ из-за сокращения ее численности не помешает деятельности коммунистов в парламенте, потому что избиратели голосовали не за количество депутатов, а за Компартию.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в интервью «Обозревателю».

Напомним, что на выборах в Верховную Раду в 2012 году КПУ получила 13,18 % голосов.

«В октябре 2012 года народ Украины, а это более 13% (3 миллиона избирателей) проголосовали за Коммунистическую партию Украины. Они не голосовали за количество депутатов во фракции, они голосовали за Компартию, они предоставили право Компартии защищать свои интересы», – сказал П. Симоненко.

По словам лидера КПУ, партия продолжит отстаивать интересы своих избирателей в парламенте, несмотря на расформирование фракции.

«То, что они решили, что якобы снижение численности депутатов дает им основания расформировать фракцию – это жалкая попытка запретить нам проводить деятельность в рамках парламента. Еще раз хочу подчеркнуть, что группа коммунистов будет работать, как коммунисты. Мы обязательно будем использовать все возможности для того, чтобы доносить нашу позицию и отстаивать интересы наших избирателей», – отметил П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.