Новости Политика турчиновврзаседаниеответственностьуголовноеделовідповідальність

Турчинов напомнил членам правительства об уголовной ответственности за разглашение услышанного на закрытом заседании

base article image
Во время проведения закрытого заседания парламента спикер ВР напомнил членам правительства, присутствовавшим на заседании, об уголовной ответственности за услышанное.
Об этом о время брифинга заявил лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Вопросы, которые рассматривались в закрытом режиме, в частности речь идет об отчете министра обороны, ставились очень жесткие, но четкие. Они требуют специального допуска, поскольку касаются государственной тайны. Шла речь о соответственных территориях, расчетах и информации относительно наших военных подразделений. То есть – это информация, непосредственно связана с военной тайной», - объяснил С. Соболев.
Именно поэтому, по словам политика, «в начале заседания, спикер Александр Турчинов напомнил членам правительства и депутатам об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны».
Как заявил С. Соболев, он сам предложил А. Турчинову напомнить правительству об этом.
Напомним, что на сегодняшнее заседание не пустили журналистов, объясняя, что оно проводится в закрытом режиме. По окончанию заседания политики комментируют только принятые решения, и то неохотно. О выступлении министра обороны умалчивают.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.