Новости Политика свободакиевстроительствонедвижимостьрынок

Свобода шантажирует киевских строителей

base article image
Большая часть незавершенных объектов строительства, оказалась под угрозой быть объявленными вне закона. 
Об этом пишет «From-ua», передает Ура-Информ
По словам представителей фирм-застройщиков, сначала у объекта собираются митинги, затем к ним приходят неизвестные и называют большие суммы отступных. Если строители отказываются платить, следующие стихийные митинги уже проходят под руководством депутатов от партии «Свобода» и перерастают в разрушение строительных площадок. Затем, торги продолжаются. 
Только за последние пару месяцев, 4 крупные стройки стали жертвами нападений. Незаконной, по мнению «Свободы» была стройка на улице Степана Руданского - вооруженные налетчики сожгли все, что смогли. Очевидцы видели там Юрия Левченко. Такой же, «незаконной» была объявлена ​​стройка на улице Львовский: после того, как представители «Святобор» заявили об отказе платить «отступные», группа «жителей» и «самообороны Майдана» сломала забор и сожгла строительные вагончики и кран. Там снова видели Юрия Левченко. 
Впрочем, депутат сам с большим удовольствием сообщает о своих подвигах на своей странице в Фейсбуке. Еще одной жертвой «Свободы» стало строительство на улице Жилянской: депутаты «заселили» в чужие квартиры беженцев из Крыма. В захваченном доме, депутаты Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов заселяли их в новые квартиры. Для расселения выделены 30-32 этажа. Основание для получения "жилплощади" - заявление на имя одного из присутствующих нардепов. После вмешательства общественной инициативы «Крым-СОС», беженцы здание покинули, а Игорь Мирошниченко назвал происходящее «символической акцией». Но самой большой и дорогостоящей операцией «Свободы» на рынке столичной недвижимости, стало нападение на строительство инновационного парка «Бионика-Хилл». 
Все тот же Юрий Левченко. И снова стандартный набор «местных жителей», которых «выселяют» злые застройщики. Нюанс в том, что проблему местных жителей, которых якобы защищает Свобода, мог решить еще один «партийный бывший», - и. о. министра обороны Игорь Тенюх. Если бы там были нарушения, одна подпись Министра обороны, как главного заказчика, исправила бы ситуацию!
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.