Новости Политика медведчукукраинский выборпереговорыдонбассрфукраинамир

Переговорная группа Медведчука не намерена участвовать в переговорах в Минске

base article image

Встреча представителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик с украинской делегацией в Минске состоится в пятницу, 1 августа.

Об этом сообщил источник в контактной группе по проведению консультаций о мирном урегулировании ситуации на Востоке Украины, передает Главком

«На этой встрече должен обсуждаться очень узкий круг вопросов: освобождение заложников и обеспечение безопасности экспертов, работающих на месте падения «Боинга». Это не будут консультации по мирному урегулированию. Скорее это можно назвать встречей представителей самопровозглашенных республик с украинской стороной», - сообщил источник.

Ранее переговоры с самопровозглашенными ДНР и ЛНР вела трехсторонняя контактная группа, куда входили представители ОБСЕ, Украины и России. Организовывала два раунда переговоров посредническая переговорная группа в составе Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича.

«Контактная группа под руководством Виктора Медведчука принимать участие в этой встрече не планирует. Предполагается, что количество участников будет гораздо меньше, чем на консультациях, проводившихся ранее в Донецке», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.