Новости Политика кггакиевсоветстолицапроблемыпроблеми

Экс-глава КГГА: Киевсовет не решает проблемы столицы

base article image

Мэр Киева Виталий Кличко «традиционно» пропустил заседание Киевсовета 31 июля - в то время, когда столица живет без горячего водоснабжения и этот вопрос никак не решается.

Об этом на своей странице в Facebookсообщил экс-глава КГГА Владимир Бондаренко.

«Сессия Киевсовета, который проходит в эти минуты, традиционно проходит без городского головы Виталия Кличко. Нашлись снова у главы города дела, которые "гораздо важнее", чем жизнедеятельность столицы», - написал он.

При этом В. Бондаренко отметил, что не перестает удивлять и содержание вопросов, которые формируют повестку дня работы депутатского собрания.

«Сегодня в столице отключен от горячего водоснабжения каждый второй дом, и вопрос в том, хватит ли ресурсов включить снова. Я составил план неотложных мер, которые можно успеть сделать до зимы, и решил предоставить Кличко лично во время сегодняшней сессии. И даже когда мэра традиционно не оказалось в зале, попыток я не оставлял: обратился к Резникову с просьбой включить это в повестку дня для рассмотрения, учитывая особую актуальность этого вопроса для киевлян. Ответ меня ошеломил: "Это сегодня не по теме". Для руководителей города "не по теме", что зимой без отопления могут остаться школы, сады и больницы? "Не по теме", что в квартирах будет холодно, а о горячей воде можно забыть? "Не по теме" подготовка к зиме, когда снег обязательно выпадет, а его надо будет убрать и так далее», - сообщил В. Бондаренко.

«Хочется все-таки думать, что такая халатность городского руководства к данному крайне важному вопросу только из-за нехватки опыта хозяйственного управления...», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.