Новости Политика кпупартия работаато

Решение Печерского райсуда об отклонении иска КПУ не имеет ни малейших правовых оснований — адвокат

base article image
Вынесенное решение Печерского районного суда об отклонении иска Коммунистической партии Украины о защите чести и деловой репутации не имеет в своей основе ни малейших правовых оснований.
Об этом заявил адвокат Александр Готин.
«Данное решение не имеет в своей основе ни малейших правовых оснований, поскольку Э.Гурвиц утверждал, что КПУ является самой продажной из партий, которая голосует за должности и за деньги, а в судебном заседании представители ответчика и он сам подтвердили, что у них нет соответствующих доказательств. Вместо этого они начали уводить суд в сторону, вспоминать все деяния партии в 30-тые года двадцатого века, жертвы репрессий, и на этом сосредоточили свою доказательную базу. В результате судья, имея показания ответчика, что нет никаких доказательств, отказал нам в удовлетворении иска об обязывании Э.Гурвица опровергнуть данную информацию. Считаем, что данное решение является явно незаконным, судья, по нашему мнению, был заангажирован», - отметил А.Готин.
Он сообщил, что помимо того, что будет подана апелляционная жалоба на данное решение, последует обращение в Высшую квалификационную комиссию судей.
«Чтобы в отношении судьи, которая приняла столь незаконное решение, было открыто дисциплинарное производство», - сказал адвокат.
Он добавил, что «полный текст решения с мотивировкой, которую вынес судья, будет готов только через 5 дней, а на сегодняшний день есть только результативная часть, в которой было отказано в обязывании Гурвица опровергнуть информацию, о том что Компартия является продажной».
«Мы будем отстаивать права Коммунистической партии, пока суд не примет законное обоснованное решение. Если последуют любые заявления Гурвица либо иных политиков, связанные с дискредитацией партии, будем обращаться в суд и добиваться защиты чести, достоинства и деловой репутации. Не одно высказывание не будет оставлено без внимания», - резюмировал адвокат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.