Новости Политика гпучиновникиянуковичсемьяобвинениесуд

К бывшему руководству страны применят практику заочного осуждения - ГПУ

base article image
Генеральная прокуратура и Министерство Юстиции приступили к разработке законопроекта, который, в случае его принятия парламентом, введет практику заочного осуждения лиц, обвиненных в противоправных действиях.
Об этом сообщает «Укринформ».
"В Украине нет практики заочного осуждения, потому сейчас мы и Минюст работаем над соответствующим законопроектом", - генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
По его словам, отсутствие такого закона, в частности, усложняет возвращение в Украину награбленных бывшими высокопоставленными должностными лицами средств, поскольку в ряде стран для ареста активов нужны приговоры суда.
Генпрокурор также проинформировал, что правоохранители продолжают расследовать причастность экс-руководителей страны к убийствам людей на Майдане и хищению государственных средств. Кроме того, по словам В. Яремы, продолжается работа по производствам о превышении служебных полномочий самими правоохранителями во время задержания активистов Майдана.
Руководитель ГПУ также напомнил, что уже объявлено о подозрении ряду бывших чиновников, в частности, Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виталию Захарченко, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву и Александру Якименко.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.