Новости Политика аваковмвднацгвардиябронежилеткамаз

Аваков объяснил, почему Украина закупает польские бронежилеты и белорусские МАЗы, а не украинскую продукцию

base article image
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что в ходе комплектации батальонов МВД и Национальной гвардии министерство отдало предпочтение поставщикам презентующим польскую, белорусскую и российскую продукцию в связи с острой потребностью силовиков получить необходимую продукцию в сжатые сроки.
Об этом он написал на своей страничке в Facebook.
По его словам, в тендере на поставку бронежилетов участвовало две компании - ООО «НПП «Темп-3000» и ООО «ПКФ «Авиас». Последняя, в отличие от первой, предоставила все необходимые документы и сертификаты, и под свои финансовые гарантии выразила готовность осуществить поставку в течение 7-10 дней.
«В ходе реализации закупки, учитывая крайне сжатые сроки, фирма-поставщик предоставила в распоряжение МВД свои оборотные средства, что дало возможность параллельно заниматься как оформлением сделки, так и фактической реализацией. Комплекты индивидуальной защиты были поставлены для нужд спецбатальонов МВД и Нацгвардии по цене завода-изготовителя, то есть, фирма «Авиас» отказалась от вознаграждения за эту сделку. Учитывая наличие внешней военной угрозы и сложную ситуацию с обеспечением бойцов Национальной гвардии Украины, участвующих в антитеррористической операции, правительство Польши оказало содействие в оформлении разрешения со стороны НАТО на то, что данная продукция была изъята из резервного фонда Министерства обороны Польши», - написал он.
Комментируя закупку автотранспорта, А. Аваков написал следующее: «У КРАЗА, Завода Малышева, КТРЗ, Богдана, Эталона (отечественные производители — прим. ред.) - извините за сленг – выгребли со складов подчистую. Дальше нужно было ждать изготовления. Заказали. Но время не ждет! Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗА и КАМАЗА. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.