Новости Политика сшаукраинаатоподдержкадемократия

Украина не должна сильно вдохновляться западными преференциями – американский эксперт

base article image
Официальный Киев не должен считать, что поддержка антитеррористической операции на Донбассе со стороны Запада является прямым признанием так называемых «демократических процессов», проводимых новой украинской властью.
Об этом заявил американский политолог Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Америка видит стремление Киева к демократии, но мы не видим прямого эффекта от желания целого ряда политиков сотрудничать с Западом в дипломатической сфере, - констатировал он. – Война в Донецкой и Луганской областях продолжается, коррупция внутри государства процветает, а Верховная Рада погрязла во внутренних несоответствиях. Украина не должна обнадеживаться: Запад предоставит ей преференций ровно настолько, насколько он пожелает это нужным. Обнадеживаться не стоит».
Напомним, что ранее Вашингтон пообещал предоставить нашей стране финансовую помощь в размере $19 миллионов для реструктуризации армии. Брюссель выразил желание направить в мятежные украинские регионы специальных советников. В то же время и США, и ЕС утверждают, что дополнительной помощи для Киева не предусмотрено.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.