Новости Политика министркультурарфукраинасписокактерзапрет

Министр культуры РФ: Надеюсь, Украина еще не сошла с ума, чтобы объявлять персонами нон-грата 500 российских артистов

base article image

Министр культуры РФ Владимир Мединский на информацию о возможном запрете на въезд в Украину 500 российским артистам  отметил, что это частное мнение одного украинского чиновника.

Об этом сообщает Газета.ру.

Российский министр культуры отметил, что заявление о внесении в черные списки 500 российских артистов — частное мнение одного из украинских чиновников.

«Надеюсь, что Украина все-таки не сошла с ума, чтобы реализовывать такие фантасмагорические идеи», — заявил В. Мединский агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, в социальной сети  Фейсбук советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о подготовке в его ведомстве «черного списка» из 500 деятелей культуры и искусства России, поддержавших политику Путина по Крыму.

Этих российских артистов могут объявить персонами нон-грата.

По словам А.Геращенко, персонами нон-грата станут артисты, которые одобрили аннексию Крыма и раздел Украины.

«Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пускай едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах», - заключил А. Геращенко.

Чиновник  поведал также, что при составлении этого списка украинские власти в первую очередь будут учитывать наличие (или отсутствие) подписи, которые деятели культуры РФ поставили под письмом в поддержку Путина и его политики по Крыму в марте 2014 года.

Кто именно из артистов войдет в список, советник министра не уточнил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.