Новости Политика япониясанкцииатовойнадонбасссанкції

Япония ввела новые санкции в отношении России

base article image
Правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.
Об этом сообщает «Украинская правда».
Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ.
Как отмечает агентство Kyodo со ссылкой на сайт японского МИД, в новый санкционный список включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".
Среди прочих, в список вошли экс-президент Виктор Янукович, руководство оккупированного Крыма Сергей Аксенов и Рустам Темиргалиев, прокурор - Наталья Поклонская, а также ряд сепаратистов, в частности Игорь Стрелков и Александр Бородай.
Отмечается, что все эти лица причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Кроме того, отмечается, что поддержка Россией украинского кризиса имела следствием крушение самолета малазийских авиалиний.
Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц. Они вступают в силу с 5 августа.
В отличие от ограничений, введенных ЕС и США, японские санкции не предусматривают запрета на кредитование российских госбанков, а также не запрещают сотрудничество в оборонной и нефтяной промышленностях РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.