Новости Политика гонениякпуевропазапретнезаконно

Золотарев: Травля КПУ не совпадает с принятыми в Европе правовыми нормами

base article image
Травля КПУ не совпадает с принятыми в Европе правовыми нормами.
Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Это – элементарная позиция, которая понятна каждому человеку, мало-мальски знакомому с правом. При этом обращают на себя внимание поразительные юридические «огрехи». Иск против КПУ представляет из себя образец политической беллетристики сомнительного толка», – прокомментировал он заявление председателя ПАСЕ Анн Бассер в отношении запрета КПУ.
При этом политолог отметил, что сам Президент Петр Порошенко говорил: партии могут запретить только сами избиратели на выборах.
«Другое дело, что Президент молчит о том, что в целом ряде регионов КПУ де-факто итак под запретом. Взять ту же Львовскую, Тернопольскую области: офисы разгромлены, попробуйте провести какую-нибудь партийную акцию. Это тоже очень тяжело вяжется с общепринятыми в Европе правовыми нормами. И нет ли в словах Порошенко о том, что партию могут запретить только избиратели, известной доли иезуитства? Можно создать такие условия партии, что она не сможет провести избирательную кампанию. Европейцы не имеют представления о реальной украинской политике», – подчеркнул А. Золотарев.
Напомним, председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась к Президенту и спикеру парламента с просьбой разобраться с ситуацией вокруг запрета КПУ. При этом Анн Брассер отметила, что полностью поддерживает позицию Президента, высказанную во время заседания Парламентской Ассамблеи в июне 2014 года о том, что именно избиратели на свободных и честных демократических выборах должны принимать решение о политическом будущем партий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.