Новости Политика кпуапелляциясуд решениенезаконно

КПУ подаст апелляционную жалобу на решение Печерского суда

base article image
После получения полного текста решения Печерского суда представители Коммунистической партии Украины планируют подать апелляционную жалобу.
Об этом корреспонденту ГолосUA заявил адвокат Александр Готин.
По его словам, представители КПУ не только подадут апелляционную жалобу, но и обратятся в Высшую квалификационную комиссию судей.
«Также мы будем рассматривать вариант подачи жалобы в Высшую квалификационную комиссию судей, относительно судьи, которая приняла данное незаконное решение»,- отметил адвокат.
Так же А. Готин высказал мнение, что Печерский суд может мотивировать отказ удовлетворить иск КПУ о защите чести и деловой репутации, аргументируя это как в высказываниях народного депутата Эдуарда Гурвица «имело место оценочное суждение».
«Да, иногда суд принимает подобные решения, с учетом того, что имело место оценочное суждение. Но в данном случае этого не было. Со стороны Э. Гурвица было четкое и конкретное утверждение, поскольку его фразы звучали так: «Коммунистическая партия является продажной, всегда голосует с властью за деньги и должности». Очевидно, что это - не оценочные суждение, а утвердительная информация»,- подчеркнул адвокат.
Он пояснил, что при оценочных суждениях используются слова «я считаю», «могло быть так-то», «не исключается», это является основой для оценочного суждения, а в данном случае имеет место однозначного утверждения по отношению к Компартии».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.