Новости Политика кабминрасследованиесозданиефинансы

Правительство хочет создать службу финансовых расследований

base article image
В рамках налоговой реформы Кабинет Министров Украины предлагает создать службу финансовых расследований.
Об этом во время заседания КМУ заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, это подразумевает ликвидацию налоговой милиции и еще трех органов государственной власти, которые проводят проверки субъектов предпринимательской деятельности.
«В парламент вносится законопроект о ликвидации налоговой милиции и создании службы финансовых расследований. Сейчас у нас проверку субъектов предпринимательской деятельности проводят три государственных органа власти на предмет правильности оплаты налогов. Мы предлагаем этим органам функции, которые им не свойственны», - отметил А. Яценюк.
Он уточнил, что только на протяжении этого года официально «все эти три монстра», а именно Государственная фискальная служба, МВД и СБУ, проводят около 61 тысячи проверок.
«61 тысяча криминальных дел открывается на протяжении года. У предпринимателей нет времени работать. Поэтому мы предлагаем ликвидировать эти три органа, создать гражданскую службу и наконец поставить точку в мзде и взяточничестве со стороны правоохранительных органов по отношению к предпринимателям», - подытожил премьер-министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.