Новости Политика симоненкофинляндиялевыесуд кпузапретгонения

Симоненко пригласил представителей левых сил Финляндии в Киев на суд против КПУ

base article image

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко встретился с представителями левых сил Финляндии.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

По его словам, КПУ находится в тесной связи с европейскими единомышленниками.

«Мы каждый день ведем переговоры с европейской стороной. Я встречался с Пьером Лораном в Париже, я встречался с лидером фракции европейских левых Габи Циммер. Я 12-го (августа – прим. ред.) буду проводить в Берлине пресс-конференцию. Также состоится встреча с лидерлм партии "Левые" Грегором Гизи», – сказал П. Симоненко.

Лидер Коммунистической партии Украины также пригласил депутатов парламента Финляндии на заседание суда в Киеве, которое состоится 14 августа.

«Депутатов национального парламента Финляндии мы приглашаем приехать к нам в Киев 14 августа в день заседания суда, принять участие в нем и увидеть, как пытаются расправиться с коммунистами. И оказать воздействие на местные органы, на парламент, на министра иностранных дел, на премьера, на Президента с требованиями способствовать мирному разрешению конфликта в Украине, прекратить борьбу с инакомыслием и исключить цензуру в средствах массовой информации», – сказал П. Симоненко.

Напомним, 24 июля в Окружном административном суде Киева прошло первое судебное слушание по иску Министерства Юстиции относительно запрета деятельности КПУ. В ходе первого слушания суд рассмотрел большинство ходатайств сторон процесса и распорядился предоставить полное описание дела представителям КПУ. Следующее заседание начнется в 10:00 14 августа. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.