Новости Политика симоненкокпуконфликтолигархивойнаатобизнес

Петр Симоненко: Конфликт в Украине — это борьба олигархов

base article image
Лидер КПУ Петр Симоненко во время встречи с представителями Союза левых сил в Финляндии рассказал о факторах, повлиявших на эскалацию конфликта в Украине.
Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
«Один из факторов, который подтолкнул к кровопролитию, было подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Коммунисты предлагали провести референдум, но власть Януковича и нынешний режим, а они тогда были в оппозиции, отказались проводить референдум о вхождении в Таможенный союз. Это в итоге привело к тому, что часть граждан Украины, которые отстаивали евроинтеграцию, вышли на Майдан и начали протестовать. Этими протестами воспользовались те, кто хотели быстрее сместить с поста Президента Януковича», – сказал П. Симоненко.
По словам лидера КПУ, «при поддержке определенных кругов Европы и Соединенных Штатов Америки это переросло в вооруженный переворот».
П. Симоненко отметил, что у этой поддержки есть корыстная подоплека.
«Американцы требуют от Президента Порошенко продолжения войны, потому что они хотят добывать сланцевый газ на Донбассе. Вторая проблема – это борьба олигархов не только за власть, а и за новый передел собственности. Сегодня пришедшее к власти киевские олигархи войной уничтожают экономические основы олигархов Донбасса», - подытожил глава КПУ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.