Новости Политика кабминрадазаконпрезидент

Кабмин утвердил законопроект, предусматривающий конфискацию имущества Януковича

base article image
Сегодня, 8 августа, Кабинет министров Украины принял решение о внесении в Раду законопроекта «О введении уголовно-правовых санкций».
Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ГолосUA.
Согласно этому законопроекту, судебные органы получат право конфискации имущества лиц, находящихся в международном розыске. Как сообщалось ранее, 26 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович был объявлен в международный розыск Генпрокуратурой.
«После принятия этого акта украинские суды получат право не только выносить приговоры в отношении лиц, которые не могут быть доставлены в суд, так как находятся в международном розыске, но и вводить санкции относительно конфискации имущества этих лиц», – заявил А. Яценюк.
Подпадают под закон, по словам А.Яценюка, лица, которые совершили следующие виды преступлений: террористическая деятельность, преступления против национальной безопасности и обороны, массовые убийства и военные преступления.
Он объяснил, что «это значит, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут попадать под конфискацию».
«Украинское государство будет находить имущество банков, финансовых кампаний, предприятий и личное имущество по всему миру всех лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины», - сообщил Премьер-министр.
Он также заявил, что во вторник парламент обязан проголосовать за этот законопроект.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.