Новости Общество майданкоммунальщикиактивистыбаррикададемонтажмусор

С Майдана вывезли около 20 машин мусора и покрышек

base article image
Активисты Автомайдана вместе с коммунальщиками уже вывезли около 25 машин сгоревшего мусора с покрышками с центральной площади Киева.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил активист Автомайдана Юрий Тибенко.
«Это все расценивается как мусор, который мы убираем. Но это только начало. Работы еще непочатый край. Как быстро мы очистим Майдан - зависит только от желания киевлян», - сказал он.
Пока поджоги палаток на Майдане прекратились.
Активисты же побаиваются, что в некоторых палатках находятся газовые баллоны, которые могут взорваться.
По Майдану ходят много парней с татуировками, которые закрывают лица банданами и бегут первыми туда, где разгараются конфликты.
Активисты скатывают покрышки со стелы к проезжей части Майдана. При этом очень оперативно работают коммунальные службы. Они собирают эти покрышки и грузят их на самосвал.
Отметим, что на участке возле стелы около 2 тыс. киевлян активно занимаются уборкой: они вывозят мусор на полиэтиленовых пакетах, разбирают палатки, забирают уцелевшие документы и лопатами сгребают сгоревшие вещи.
Настроение у майдановцев неоднозначное: некоторые радуются, что палаточный городок наконец-то убирают, друге ругаются между собой и находятся в состоянии нервного срыва.
Также на Майдане стоят около четырех пожарных машин и три машины скорой помощи.
По словам активистов, сильно пострадавших в сегодняшнем массовом поджоге палаток на Майдане не было. Лишь некоторые были ранены стеклами от разбитых бутылок с коктейлями Молотова.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.