Новости Политика экономикарфукраинавосток

Эксперт: Ситуация в Украине не разрушит стратегическое сотрудничество Росси и США

base article image
Кризис в Украине не может разрушить стратегические экономические отношения между Россией и США, а взаимные санкции — это не более, чем PR-ход.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
«Cитуация в Украине не способна разрушить стратегические отношения между РФ и США. Все те санкции которые были применены со стороны США и ЕС в отношении России, и ответные меры России имеют PR-эффект. Реально они на экономику не влияют», - заявил Р. Бортник.
По его словам, всех ключевых сфер экономики внедренные санкции не касаются.
«Касаются только второстепенных сфер и тех, где нет государственного интереса, где принимает участие частный капитал, которым государство может пожертвовать ради каких-то PR-шагов. Здесь логика, которую можно цинично охарактеризовать словами «что позволено кесарю, то не позволено слуге»», - отметил эксперт.
По его словам, не смотря на ограничение доступа к рынку кредитования и ограничение второстепенных программ сотрудничества, Россия и Америка продолжают эффективно сотрудничать в космической, энергетической сферах.
А намерение России и США совместно бурить нефтедобывающую скважину в Арктике еще раз это подчеркивает.
«Интересы Украины, к сожалению, никоим образом не будут влиять на высокий уровень сотрудничества между США и Россией. Отношения будут продолжаться и развиваться, но это будет немного менее публично, потому что правительство России и правительство США работают на свои выборы, на свои рейтинги», - резюмировал Р. Бортник.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.