Новости Политика мэрлуганскпохищениеженазаявлениедружинавикрадення

Мэра Луганска удерживают в неизвестном месте уже четвертые сутки - жена Кравченко

base article image
Жена похищенного городского головы Луганска Светлана Кравченко обратилась с открытым заявлением к СМИ.
Текст размещен на сайте Луганского городского совета.
«Сегодня меня больше беспокоит вопрос: жив ли мой муж, где он, все ли с ним в порядке? Его удерживают в неизвестном месте без суда и следствия, без предъявления обвинений уже четверо суток. На второй день Сергею Ивановичу дали связаться с семьей, но с тех пор ни я, ни наша дочь ничего не знаем ни о его судьбе, ни о его местонахождении», - сказано в заявлении.
С. Кравченко отметила, что методы задержания мэра Сергея Кравченко не имеют ничего общего с законной практикой в правоохранительной и судебной системах государства.
«Я обращаюсь лично к Президенту Украины Петру Порошенко. Петр Алексеевич, надеюсь, как Гарант Конституции, Вы вмешались в ситуацию и дадите адекватную оценку совершенным незаконным действиям по отношению к мэру города Луганска», - заявила жена мэра.
В открытом заявлении С. Кравченко также подчеркнула, что мэр отправлялся в город Киев, чтобы провести встречи с руководителями страны.
«После этого он надеялся вернуться в город вместе с представителями миссии ОБСЕ, которые в последнее время в Луганске не присутствовали», - отметила она.
Напомним, 7 августа, представители батальона «Айдар» на блокпосту в городе Счастье (Луганская область) задержали мэра Луганска Сергея Кравченко и увезли его в неизвестном направлении, подробности и причины сейчас выясняются.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.