Новости Политика кпусимоненкогерманиявстречаес

Симоненко обсудил ситуацию в Украине с сопредседателем Левой партии Германии Берндом Риксингером

base article image

В понедельник, 11 августа, в Берлине состоялась встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с сопредседателем Левой партии Германии Берндом Риксингером.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
Стороны обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Украине после захвата власти прозападными и национал-фашистскими силами, а также в связи с развязанной олигархическими кланами кровопролитной гражданской войны на Востоке страны.
П. Симоненко проинформировал собеседника о причинах возникновения вооруженного конфликта на Донбассе и об инициативах Компартии, направленных на прекращение войны и начало переговорного процесса между властью и представителями Донецкой и Луганской областей.
Кроме того, П. Симоненко рассказал о преследовании властями украинских коммунистов, попытке судебного запрета деятельности Компартии, существовании в Украине жесточайшей цензуры в СМИ, подавлении любого инакомыслия.
При этом лидер КПУ провел аналогию между действиями германских нацистов в 1930-х годах и их последователей в современной Украине.
Справка ГолосUA: Левые (с нем. Die Linke; иногда называется также Левой партией, нем. Linkspartei) — левая социалистическая партия в Германии, организованная 16 июня 2007 года путём слияния «Левой партии. ПДС», партии «Труд и социальная справедливость — Избирательная альтернатива» и левых, вышедших из Социал-демократической партии Германии. На выборах в Бунденстаг в 2009 году прошло 76 депутатов, когда партия  получила 11,9% поддержки избирателей. В Европарламенте по результатам выборов 8 представителей Левой партии получили депутатские мандаты. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.