Новости Политика рфпомощьпутинукраинадонбасс

Россия во взаимодействии с Красным Крестом направляет в Украину гуманитарный конвой - Путин

base article image
Российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.
Об этом президент России Владимир Путин сообщил в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, передает пресс-служба Кремля.
«Обсуждена ситуация в Украине. Глава российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой», - отмечается в сообщении.
В. Путин и Ж.М. Баррозу обсудили также некоторые актуальные вопросы сотрудничества Россия — Евросоюз, в том числе в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада, предусматривающих запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из стран ЕС.
В то же время, Министерство иностранных дел Украины назвало «циничными» заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.
«Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольные ей террористы сами являются первопричиной гуманитарного кризиса», - говорится в комментарии МИД.
Внешнеполитическое ведомство Украины в очередной раз выражает категорический протест и требует от российской стороны немедленно прекратить неприкрытые агрессивные действия против Украины. «Это стало бы лучшим вкладом российской стороны в урегулирование ситуации на востоке Украины, дало бы возможность властям Украины начать процесс экономического восстановления и социальной реабилитации региона», - подчеркнули в МИД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.