Новости Политика симоненкокпунатоукраинакризисконфликт

Симоненко: Решение о вступлении Украины в НАТО на долгие годы превратит страну во взрывоопасную точку напряжения

base article image
Если украинская власть примет решение о вступлении в НАТО, Украина на долгие годы станет взрывоопасной точкой напряжения.
Об этом лидер КПУ сообщил в ходе встречи с сопредседателем Левой партии Германии (Die Linke) Берндом Риксингером, состоявшейся сегодня, 11 августа, в Германии.
По словам П. Симоненко, представители нынешней власти пытаются втянуть во внутренний конфликт Россию, чтобы в дальнейшем началась более серьезная, даже не национальная, а межгосударственная война.
«Если и далее будет укрепляться национал-фашистский режим и украинская власть примет решение о вступлении в НАТО, то для Европы на долгие годы появится взрывоопасная точка напряжения — Украина», - сообщил председатель КПУ, добавив, что Украина может создать серьезную угрозу для безопасности Европы.
П. Симоненко также отметил, то олигархи, находящиеся ныне у власти, уничтожают экономический потенциал Востока страны.
«Свыше 200 предприятий уничтожены или остановлены. Это привело к тому, что свыше 700 тысяч людей стали беженцами и уехали в Россию», - сказал П. Симоненко, отметив, что в борьбе олигархов за свои источники доходов пострадают миллионы граждан Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.