Новости Политика симоненкокпузапретвыборы парламент

Симоненко: Накануне выборов КПУ хотят исключить из политической жизни страны

base article image
Сегодня, накануне парламентских выборов в Украине, КПУ хотят исключить из политической жизни страны, поэтому чрезвычайно важно, чтобы коллеги по левому движению в Германии оказали информационное давление на власть с целью недопущения запрета Компартии.
Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе встречи в Берлине с сопредседателем Левой партии  Германии (Die Linke) Берндом Риксингером.
Он сообщил, что на данный момент Компартия Украины подвергается преследованиям.
«Мы выходим на этап, когда Коммунистическую партию Украины хотят исключить из политической жизни страны накануне выборов, а Порошенко хочет провести досрочные парламентские выборы», - констатировал П. Симоненко.
Он обратился к представителям Die Linke как к товарищам по левому движению «информационно усилить сегодня давление, в том числе и на органы власти здесь, в Германии, чтобы не допустить расправы над оппозиционной партией, парламентской партией Украины».
«Нынешний режим незаконно расформировал нашу фракцию в парламенте. А ведь за нашу партию на выборах в 2012 году проголосовало свыше 13% населения Украины», - подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко отметил, что, к сожалению, в составе фракции были выявлены депутаты-предатели, которым заплатили взятку за то, чтобы они вышли из парламентской фракции КПУ.
«Но ведь народ Украины голосовал за партию, а не за предателей. Наших депутатов, которые избраны от партии, через расформирование фракции ограничили в организационных возможностях отстаивать в парламенте права избирателей, поддержавших Компартию», - уточнил он.
Также лидер КПУ попросил представителей Die Linke присутствовать на судебном процессе по запрету деятельности КПУ, инициированным Минюстом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.