Новости Политика избирателиситуацияпарламент верховная радаудар

В парламенте нет голосов для изменения избирательного законодательства - Розенко

base article image
В парламенте сложилась прогнозированная ситуация: для изменения избирательного законодательства нет голосов.
Об этом сообщил народный депутат Павел Розенко ( "УДАР").
"Дело не в том, что Рада выборам не рада. Но мы прекрасно понимаем, что две трети народных депутатов не горят желанием идти на выборы. Вы видели истерики, которые были после того, как фракция "УДАР", которая была поддержана потом "Свободой", вышла из коалиции. Поднялись крики и угрозы в зале только через одно нежелание идти на выборы", - отметил политик.
По его убеждению, в парламенте сложилась "абсолютно прогнозированная ситуация".
"Мы уже говорили на протяжении последних двух недель, что на данном этапе в парламенте нет голосов для изменения избирательного законодательства. Как было у нас 160-180 голосов за открытые избирательные списки, прозрачную избирательную систему, так они и остаются", - заявил П.Розенко.
Он объяснил, что "сегодня в парламенте идет дискуссия, в каком формате могут быть согласованы некоторые варианты закона". 
"Скорее всего, сейчас останется действующая мажоритарная система выборов, возможно, с некоторыми вкраплениями, например, вхождение в избирательный процесс избирательных блоков и сокращение термина проведения выборов", - предполагает политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.